年長児が包丁を使って食材を切る、『おでん会』がありました。

朝、登園した年長児から切り始めます。

003-3

おでんは、ちくわやはんぺん、さつまあげなど、比較的柔らかく、切りやすい食材が多かったり、

001-3

包丁は何度も使い慣れているため、早く切り終わりました。

見て下さい!きれいに切れたでしょ?

009013

さくら組、すみれ組

012010

ばら組、ゆり組

職員室に持ってきて、これから煮込みます。

2回もおかわりしたお友だちもいましたね。全園児でおいしくいただきました。

 

そして、年少、年長児の体操参観がありました。

001-4

柔軟体操をしてから、

006

年少さんの鉄棒です。

今年は、全学年、1年を通して「鉄棒」と「なわとび」に力を入れて、体育指導をしていただきました。

008

年長児の縄跳びは、4月当初、回し方もおぼつかない子どもたちでしたが、連続飛びがとても上手になりました。

010-2

鉄棒も、逆上がりにも挑戦し、上手になってきています。

お家の方々に見ていただき、嬉しかったようで、みんな、張り切っていましたね。

卒園まで、更なる成長を期待しています。