新緑の5月です🌳

聖母幼稚園|2024年5月27日

木々の緑がきれいな季節です。

5月はマリア様の月です。お家からお花を1本ずつ持ってきてもらい、いつも私たちを見守ってくれているマリア様にお祈りをしました。

マリア様の心のように緑のきれいな5月、そして母の日も5月ですね。

私たちの母、マリア様のように美しく、清らかで優しい人でいて下さい、と神父様からお話をしていただきました。

そして、

やまびこ公園に、親子遠足に行きました。

朝、少し雨が降りましたが、その後天気が回復し、風が強かったのですが、遠足日和になりました。

親子で体操やゲームを楽しみました。

外で食べるお弁当は最高でしたね!

芝生に寝転んだり、芝生の坂を転がったり、とても楽しそうでした。

毎週末のお掃除の様子です。

遊具にたまった砂を履いています。

年長さんは、いつもやる気満々!一生懸命お掃除をしてくれます。

いつもありがとう😊

岡谷東部中学校の生徒さんが、職業体験に来てくれました。

来てくれた4人が、聖母、ヤコブの卒園児でした。子供たちに優しく声をかけて、たくさん遊んでくれましたね。

成長した中学生の姿に、嬉しいひとときでした。