岡谷カトリック教会に行きました

ヤコブ幼稚園|2020年11月30日

11月29日(日)から、イエスさまの御降誕を待つ、『待降節』に入りました。

それに合わせて、全園児で岡谷カトリック教会に行きました。教会では野田安則神父様からお話を聞きました

教会の中には、イエス様のご像や、イエス様の絵がたくさん飾ってあり、子どもたちは四方を見ていました。

祭壇にむかってお祈りをした後、教会で使うものの紹介をしてもらいました。お香やベルも見せてもらい、どんな時に使うかお話し下さいました。

そして、イエスさまの御降誕を待つ色である、紫のストラやろうそくも紹介して下さり、クリスマスのお話を聞きました。

最後に、1人ずつ祭壇の前で祝福をしていただき、教会を後にしました。

ヤコブ、聖母バスに乗り込み、神父さまがお見送りをして下さいました。

心静かに神さまとお話しできた良い時間でした。