幼稚園生活が始まりました🌼

聖母幼稚園|2020年5月29日

新型コロナウイルス拡大防止の為、聖母幼稚園は5月22日まで休園しておりましたが、緊急事態宣言解除に伴い、ようやく幼稚園を再開することが出来ました。

しかし、まだまだ予断を許さない状況は続いており、しばらくの間、分散登園という形で幼稚園生活を行います。

久しぶりの幼稚園にワクワク、ドキドキの子ども達。少しずつ慣れていこうね。

各机は一人で使うように印がついています。

お仕事をする時に一人一人の間隔を取るため、1台の机に一人のみ座れるようになっています。

水を飲む時は紙コップを使い、手はペーパータオルで拭きます。

各クラスで、手の洗い方も伝えています。

子どもたちが帰った後は、教具や椅子、机の消毒を行っています。

廊下も、ドアの取っ手など、子どもたちの手の届く所は消毒を行っています。

子どもたちが安全に、楽しく過ごせるように、配慮してまいります。各御家庭におかれましても引き続き、ご協力をお願いいたします。