
2学期レストラン
1学期は、コロナウイルスの関係でレストランができませんでしたが、11月に入り、クラス毎レストランを行いました。

今日のメニューをみんなで確認し、お客様が1人ずつ入っていきます。



どのクラスの子どもたちも、レストランのことをとても楽しみにしていましたね。

ナイフとフォークに慣れている子も多く、とても上手に切って食べていました。

レストランでのマナーである、ナイフとフォークの扱い方や食器の音をたてないで食べたり、大声で喋らないなどの幾つかのマナーを守り、楽しく食べられました。

コロナ禍でもあり、おしゃべりも最小限度で静かに食べられましたね。

最後のりんごゼリー、美味しかったね。
大満足の子どもたちでした!
お手伝いのお母さん方、お手伝いありがとうございました。