2学期レストラン
1学期は、コロナウイルスの関係でレストランができませんでしたが、11月に入り、クラス毎レストランを行いました。
今日のメニューをみんなで確認し、お客様が1人ずつ入っていきます。
どのクラスの子どもたちも、レストランのことをとても楽しみにしていましたね。
ナイフとフォークに慣れている子も多く、とても上手に切って食べていました。
レストランでのマナーである、ナイフとフォークの扱い方や食器の音をたてないで食べたり、大声で喋らないなどの幾つかのマナーを守り、楽しく食べられました。
コロナ禍でもあり、おしゃべりも最小限度で静かに食べられましたね。
最後のりんごゼリー、美味しかったね。
大満足の子どもたちでした!
お手伝いのお母さん方、お手伝いありがとうございました。